sichere E-Mail-Adresse

Wir bieten den Service an, dass Sie mit uns verschlüsselt kommunizieren können!

Dazu haben wir eine E-Mail-Adresse eingerichtet, diese verschlüsselt und den öffentlichen Schlüssel auf unserem Server hochgeladen.

So funktionierts!

In folgendem Wikipedia-Aktikel sowie YouTube-Video wird die Funktionsweise von GPG-Verschlüsselung erklärt.

Wikipedia-Artikel / YouTube-Video

Das muss ich nun tun!

Wenn Sie diesen Service nutzen wollen, müssen Sie zuerst das passende Verschlüsselungsplugin in Ihrem E-Mail-Programm installieren. Wie das funktioniert, finden Sie im Hilfebereich Ihres E-Mail-Programms. Anschließend laden Sie sich unseren Public-Key (öffentlichen Schlüssel) herunterladen, laden ihn in Ihr E-Mail-Programm hoch und verschlüsseln die gewünschte Nachricht. Anschließend senden Sie die E-Mail an folgende E-Mail-Adresse:

kontakt [at] sicher.kirche-auerbach.de

Gültigkeit

Der öffentliche Schlüssel läuft aus sicherheitsgründen nach 2 Jahren aus. Nach Ablauf dieser Frist wird ein neuer öffentlicher Schlüssel erzeugt, welchen Sie auf der Internetseite herunterladen können.

Ablaufdatum: Juni 2024

Sie haben Fragen!

Wenn Sie Fragen haben, beantwortet Ihnen diese sehr gerne der Webmaster:
webmaster[at]kirche-auerbach.de