Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Kirchgemeinde Auerbach!

Gruppen Informationen

An(ge)dacht
Musik-Gruppen
für Frauen
Leitungsgremien

Hinweis

An dieser Seite werden aktuell noch die letzten Schrauben festgedreht, ein Zahnrad geölt und die defekte Glühbirne ausgewechselt!

Der Inhalt und die Funktionen dieser Internetseite werden aktuell noch überarbeitet und das kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir bitten von daher um Ihr Verständnis! - Um traurige Gesichter zu vermeiden zeigen wir Ihnen dennoch den derzeitig aktuellen Inhalt dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass diese Seite noch überarbeitet wird und nicht-aktuelle Informationen oder nicht-funktionierende Funktionen beinhalten könnte ... es könnten also Fehler auftreten!
Wenn Sie Ideen oder Vorschläge zur Verbesserung haben, zögern Sie nicht, diese an uns weiter zu leiten! Das würde uns sehr helfen! Danke im voraus.
Ihr Kirchen-Team

Kirchengeschichte

Kleiner historischer Streifzug durch unsere Kirchengeschichte…

Bereits aus früheren historischen Kirchenaufzeichnungen geht hervor, dass Auerbach ein schönes und idyllisches Fleckchen Erde war. Und dies gilt aus unserer Sicht auch noch in heutiger Zeit.

Nachfolgend möchte unsere Kirchgemeinde gern einige kurze Einblicke in die Kirchenhistorik geben. Dies kann an dieser Stelle nur in begrenztem Rahmen mit einigen ausgewählten Fakten erfolgen.

Sollte näheres und tiefgründigeres Interesse an unserer Kirchenchronik bestehen, so kann gern im Pfarrbüro nachgefragt werden.